DALAM RANGKA DIESNATALIS IV POLIWANGI ADAKAN LOMBA YOGHURT INNOVATION

Foto : Bhisma/Alvin
Persma – TINTA (Rabu, 26/04/17) Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Ternak (TPHT) Politeknik Negeri Banyuwangi baru saja menggelar acara “Yoghurt Innovation” yang dihadiri oleh siswa-siswi SMA/SMK se Jawa-Bali. Acara ini disambut dengan antusias oleh para peserta, pasalnya acara ini memotivasi mereka bagaimana untuk membuat minuman berfegmentasi yang sehat. Jadi, Yoghurt innovation ini adalah modifikasi dari pembuatan olahan minuman berfegmentasi yang unik tanpa mengubah kualitas dari yoghurt asli itu sendiri. Untuk acara Yoghurt Innovation di Poliwangi sendiri baru diadakan kedua kalinya, dengan perbandingan dari tahun sebelumnya acara ini mampu menampung banyak peserta dari sekolah-sekolah lain yaitu sejumlah 16 tim untuk bisa lolos uji dalam pembuatan yoghurt tersebut. Dalam pelaksanaannya acara ini tentunya bisa dikoordinasikan dengan baik hanya saja terdapat kendala yang dihadapi misalnya, fasilitas yang ada kurang memadai serta pengaturan jadwal. Tetapi dengan semua kendala tersebut acara ini dapat berjalan dengan lancar. Ketua Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Ternak mengatakan bahwa "Para Peserta sangat bersemangat untuk mengikuti acara ini, dan untuk acara yoghurt ini sendiri merupakan acara yang sangat bagus sekali di Poliwangi". Adapun dari mereka sendiri berasal dari luar kabupaten seperti Jombang, Probolinggo, dan Bondowoso tetapi kekurangan dari mereka adalah kendala transportasi dari masing-masing sekolah mereka. "Dari acara tersebut dapat disimpulkan bahwa pertanian dan peternakan di daerah Banyuwangi dapat mengembangkan inovasi-inovasi baru untuk pengembangan industri peternakan di daerah lokal demi memajukan anggaran pendapatan biaya untuk daerah Banyuwangi.(Alifia/Nikita)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Informasi UMPN 2015 Politeknik Negeri Banyuwangi

Visi Misi UKM Pers Mahasiswa Poliwangi