DALAM RANGKA DIESNATALIS IV POLIWANGI ADAKAN LOMBA YOGHURT INNOVATION
Persma – TINTA (Rabu,
26/04/17) Program Studi Teknologi Pengolahan Hasil Ternak (TPHT) Politeknik
Negeri Banyuwangi baru saja menggelar acara “Yoghurt Innovation” yang dihadiri
oleh siswa-siswi SMA/SMK se Jawa-Bali. Acara ini disambut dengan antusias oleh para
peserta, pasalnya acara ini memotivasi mereka bagaimana untuk membuat minuman
berfegmentasi yang sehat. Jadi, Yoghurt innovation ini adalah modifikasi dari
pembuatan olahan minuman berfegmentasi yang unik tanpa mengubah kualitas dari yoghurt
asli itu sendiri. Untuk acara Yoghurt Innovation di Poliwangi sendiri baru
diadakan kedua kalinya, dengan perbandingan dari tahun sebelumnya acara ini
mampu menampung banyak peserta dari sekolah-sekolah lain yaitu sejumlah 16 tim untuk
bisa lolos uji dalam pembuatan yoghurt tersebut. Dalam pelaksanaannya acara ini
tentunya bisa dikoordinasikan dengan baik hanya saja terdapat kendala yang
dihadapi misalnya, fasilitas yang ada kurang memadai serta pengaturan jadwal. Tetapi
dengan semua kendala tersebut acara ini dapat berjalan dengan lancar. Ketua Program
Studi Teknologi Pengolahan Hasil Ternak mengatakan bahwa "Para Peserta
sangat bersemangat untuk mengikuti acara ini, dan untuk acara yoghurt ini
sendiri merupakan acara yang sangat bagus sekali di Poliwangi". Adapun dari
mereka sendiri berasal dari luar kabupaten seperti Jombang, Probolinggo, dan
Bondowoso tetapi kekurangan dari mereka adalah kendala transportasi dari masing-masing
sekolah mereka. "Dari acara tersebut dapat disimpulkan bahwa pertanian dan
peternakan di daerah Banyuwangi dapat mengembangkan inovasi-inovasi baru untuk
pengembangan industri peternakan di daerah lokal demi memajukan anggaran
pendapatan biaya untuk daerah Banyuwangi.(Alifia/Nikita)
Komentar
Posting Komentar